ミネストローネ風酢ープ
材料 2 人分
- トマト 1/2個
作り方
- 1野菜はすべて1cm角程度に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを加え、ベーコンを炒める。続いてアスパラガス以外の野菜を入れて炒める。
- 32に水、コンソメ(顆粒)、ローリエを入れてじゃがいもなどに火が通るまで弱火で煮込む。
- 4火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、「リンゴ酢」を加える。最後にアスパラガスを加える。
ミツカンメニューチームより
お酢は後からお好みに応じて加えても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
3.6g
脂質
9.1g
炭水化物
13.8g
野菜量
94.2g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。