梅と大葉の冷製納豆パスタ

梅と大葉の冷製納豆パスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 2パック
  • 梅干し 6個
  • 青じそ 10枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ  梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれ

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    作り方

    • 青じそはせん切りにする。梅干しは種を取って包丁でたたく。
    • ボウルに、青じそと半量の梅干し、添付のたれを加えた「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」を入れてよく混ぜる。
    • パスタはゆでて冷水で冷まし、器に盛り付ける。
    • をかけ、残りの梅干しをのせて小ねぎを散らす。「追いがつおつゆ2倍」で味を調える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    5.6g

    炭水化物

    88.1g

    野菜量

    10.4g

    食塩相当量

    10.4g

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