仕上げはバターで!ツナとコーンの炊き込みご飯
作り方
- 1米は洗ってざるに取り、炊飯器に入れ「追いがつおつゆ2倍」を加え2合の目盛りに合わせて水加減する。ツナ、コーンをのせて炊く。
- 2炊き上がったらバターをのせ、余熱でむらして全体を混ぜる。
- 3器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
※炊飯時間は調理時間に含めていません。
ミツカンメニューチームより
包丁いらずの材料を全部入れてスイッチON!仕上げのバターとおこげの香ばしさが合わさり、お箸が止まりません。お子様も大好きな味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
520kcal
タンパク質
11.8g
脂質
11.9g
炭水化物
87.0g
野菜量
25.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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