ツナとおろしの冷製ぽんパスタ

ツナとおろしの冷製ぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

580 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根おろし 100g
  • ツナ缶 1缶
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし水けをよくきってからオリーブオイルを混ぜ合わせる。青じそはせん切りにする。
    • 皿にを盛り、ツナ、大根おろし、青じそをのせる。「味ぽん」を全体に回しかけ、よく混ぜる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」のさっぱり感を楽しめる冷たいパスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    580kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    80.1g

    野菜量

    51.0g

    食塩相当量

    3.2g

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