ツナとおろしの冷製ぽんパスタ
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし水けをよくきってからオリーブオイルを混ぜ合わせる。青じそはせん切りにする。
- 2皿に1を盛り、ツナ、大根おろし、青じそをのせる。「味ぽん」を全体に回しかけ、よく混ぜる。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」のさっぱり感を楽しめる冷たいパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
580kcal
タンパク質
21.4g
脂質
17.4g
炭水化物
80.1g
野菜量
51.0g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
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