にらと豚肉の冷しゃぶ
作り方
- 1にら1/2束は5mm程度の幅に切り、「味ぽん」と合わせる。
- 2残りのにらは3~4cm長さに切り、もやしと一緒にサッとゆでる。豚肉もゆでる。
- 3器に2を盛り、[1]、白ごまをかける。
ミツカンメニューチームより
ゆでたにらに”にらぽん酢”をかけて、にらを味わう1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
226kcal
タンパク質
16.7g
脂質
15.0g
炭水化物
4.8g
野菜量
96.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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