オクラと薬味の冷しゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、オクラをサッとゆでて取り出し水で冷やす。同じ湯で豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
- 2青じそ、みょうがはせん切りにし、しょうがと混ぜ合わせる。
- 3皿に12を盛り付け、斜め半分に切ったオクラを盛り付ける。
- 4仕上げに白ごまをふり、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
275kcal
タンパク質
15.3g
脂質
21.4g
炭水化物
3.0g
野菜量
13.8g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。