なすと豚肉の冷しゃぶ
作り方
- 1豚肉は沸騰しないくらいの温度の湯で火を通し、自然に冷ます。粗熱が取れたら食べやすい大きさにする。
- 2なすはヘタを切り落とし、ラップで包む。電子レンジ(600W)で3分加熱する。触ってかたさが残っていた場合は30秒単位で時間を追加し加熱する。
- 3なすの粗熱が取れたら、包丁や手で食べやすい大きさに裂く。
- 4皿に1と3を盛り付け、お好みでコリアンダーを飾る。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
電子レンジでカンタンに焼きなす風に仕上がります。なすの皮を全部むいてから電子レンジにかけても美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
265kcal
タンパク質
15.8g
脂質
19.2g
炭水化物
5.7g
野菜量
81.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
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