しょうが風味水炊き

しょうが風味水炊きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

459 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白身魚 (切り身) 3切れ
  • うずら卵 (水煮) 12個
  • ちくわ 3本
  • しめじ 1パック
  • しょうが (せん切り) 1片分
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 金のつぶ 国産ひきわり 1パック
  • 青のり 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 国産ひきわり3P

    金のつぶ 国産ひきわり3P

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    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。白身魚は3等分する。しめじは石づきをとり、ほぐして長さを半分に切る。ちくわは斜め薄切りにする。
    • 土鍋にサラダ油を熱し、せん切りにしたしょうがを炒める。香りが出てきたら水、酒を加える。煮立ったらの鶏肉を加え、10~15分煮たらアクをひいて、の白身魚、ちくわ、うずらの卵を加えて4~5分煮る。
    • 「味ぽん」に「金のつぶ 国産ひきわり」と青のりを加えて納豆ポン、豆板醤を加えてピリ辛ポンを作り、火の通った具材をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    459kcal

    タンパク質

    42.5g

    脂質

    24.7g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    3.8g

    食塩相当量

    4.6g

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