一気に4品完成!同時蒸し(豚バラキャベツ・鶏胸ブロッコリー・かぼちゃサラダ・ゆで卵)
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 180g
<A>
<B>
<C>
作り方
- 【豚バラキャベツのワンパン蒸し鍋】
- 1豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。にらは6cm幅に切る。クッキングシートにキャベツ、豚肉、もやし、にらの順にのせ、ごま油を回し入れ、キャンディ状に包む。
- 【鶏むねとブロッコリーのワンパン蒸し鍋】
- 2鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎはくし形切りにする。お好みで、赤パプリカ、黄パプリカは一口大に切る。クッキングシートにたまねぎ、鶏肉、ブロッコリー、トマト、パプリカの順にのせ、オリーブオイルを回し入れ、キャンディ状に包む。
- 【かぼちゃサラダ】
- 3かぼちゃは2cm角に切る。クッキングシートにのせ、キャンディ状に包む。
- 41~3をフライパンに入れ、水(分量外)を1cmほどいれる。卵を隙間に入れ、ふたをし、弱めの中火で約10分加熱する。
- 54のふたを開け、肉に火が通っていることを確認し、火が通っていない部分があれば、弱火で2~3分ほど追加で加熱する。
- 61によく混ぜた<A>を回し入れる。2はよく混ぜた<B>または、「金のごまだれ焙煎荒挽き」につける。3は水分をすて、<C>を混ぜ合わせ、粗挽き黒こしょうをかける。卵は殻をむき、半分に切る。
ミツカンメニューチームより
同時に4品も完成する、ワンパン蒸し鍋のご紹介です。主菜と副菜が一気に完成し、忙しい日のお助けレシピなので、ぜひお試しください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1027kcal
タンパク質
38.6g
脂質
81.6g
炭水化物
29.2g
野菜量
204.2g
食塩相当量
4.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。