一気に4品完成!同時蒸し(豚バラキャベツ・鶏胸ブロッコリー・かぼちゃサラダ・ゆで卵)

一気に4品完成!同時蒸し(豚バラキャベツ・鶏胸ブロッコリー・かぼちゃサラダ・ゆで卵)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

1027 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏むね肉 120g
  • 2個
  • キャベツ 100g
  • もやし 1/4袋(50g)
  • にら 1/4束
  • ブロッコリー 4房(60g)
  • ミニトマト 4個
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ お好みで
  • 黄パプリカ お好みで
  • かぼちゃ 150g
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • <B>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ 大さじ3
  • <C>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ 250ML

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

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    作り方

    • 【豚バラキャベツのワンパン蒸し鍋】
    • 豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。にらは6cm幅に切る。クッキングシートにキャベツ、豚肉、もやし、にらの順にのせ、ごま油を回し入れ、キャンディ状に包む。
    • 【鶏むねとブロッコリーのワンパン蒸し鍋】
    • 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。たまねぎはくし形切りにする。お好みで、赤パプリカ、黄パプリカは一口大に切る。クッキングシートにたまねぎ、鶏肉、ブロッコリー、トマト、パプリカの順にのせ、オリーブオイルを回し入れ、キャンディ状に包む。
    • 【かぼちゃサラダ】
    • かぼちゃは2cm角に切る。クッキングシートにのせ、キャンディ状に包む。
    • をフライパンに入れ、水(分量外)を1cmほどいれる。卵を隙間に入れ、ふたをし、弱めの中火で約10分加熱する。
    • のふたを開け、肉に火が通っていることを確認し、火が通っていない部分があれば、弱火で2~3分ほど追加で加熱する。
    • によく混ぜた<A>を回し入れる。はよく混ぜた<B>または、「金のごまだれ焙煎荒挽き」につける。は水分をすて、<C>を混ぜ合わせ、粗挽き黒こしょうをかける。卵は殻をむき、半分に切る。

    ミツカンメニューチームより

    同時に4品も完成する、ワンパン蒸し鍋のご紹介です。主菜と副菜が一気に完成し、忙しい日のお助けレシピなので、ぜひお試しください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1027kcal

    タンパク質

    38.6g

    脂質

    81.6g

    炭水化物

    29.2g

    野菜量

    204.2g

    食塩相当量

    4.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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