鶏胸のケバブ風炒め

鶏胸のケバブ風炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢トマト 大さじ4
  • レモン(果汁) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • <B>

  • ミツカン カンタン酢 小さじ1
  • <お好みの付け合わせ>

  • せん切りキャベツ お好みで
  • トマト お好みで
  • 食パン (8枚切り)お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏肉はそぎ切りにし、<A>をもみ込み、冷蔵庫で10分ほど漬ける。
    • 中火で熱したフライパンにを入れ、肉に火が通るまで加熱し、焼き目をつける。器にお好みで、せん切りキャベツ、スライスしたトマトを盛り、焼いた肉をのせる。混ぜ合わせた<B>をかける。お好みで、ペッパーソースをかける。
    ※軽くトーストした食パンにのせて食べるのもおすすめです。
    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    鶏胸肉のアレンジレシピ!ご飯のおかずだけでなく、パンに挟んでサンドイッチとしても楽しめる1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    31.0g

    脂質

    9.3g

    炭水化物

    24.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    カンタン酢 トマトを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト