つゆ×ゆず胡椒で!つけだれしゃぶ

つゆ×ゆず胡椒で!つけだれしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

183 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 (カット済)600g
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1個
  • まいたけ 1パック(100g)
  • 厚揚げ 1枚
  • 昆布 (5cm角) (5cm角)1枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。まいたけは石づきを落とし、小房に分ける。厚揚げは1cm厚さに切る。
    • 鍋に昆布と水(分量外)を入れ煮立たせる。煮立ったら昆布を取り出し、具材を入れてしゃぶしゃぶし、柚子こしょうを溶かした「追いがつおつゆ2倍」にくぐらせて食べる。
    ※鶏肉はしっかり加熱してください。

    ミツカンメニューチームより

    しゃぶしゃぶのつけダレはぽん酢やごまだれだけじゃない!「追いがつおつゆ2倍」にピリっと柚子こしょうを効かせたつけダレが、鶏肉や野菜の美味しさを引き立て、やみつきになる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    183kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    5.6g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    202.1g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏胸を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト