納豆豚汁

納豆豚汁のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

211 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 国産ひきわり
  • 豚肉 薄切り 100g
  • ごぼう 1/4本
  • にんじん 1/4本
  • 大根 50g
  • 小ねぎ (小口切り) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

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    金のつぶ 国産ひきわり3P

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    作り方

    • 豚肉は3~4cm長さに切る。ごぼうはささがきにして水にさらし、水けをきる。にんじんと大根は短冊切りにする。
    • 鍋にだし汁とごぼう、にんじん、大根を加えて加熱する。煮立ったら豚肉を加え、あくをとり、弱火で10分ほど煮る。みそを溶き入れる。
    • 器によそい、「なっとういち 超小粒」または「金のつぶ 国産ひきわり」を加え、お好みで小ねぎを添える。
    ※納豆は、添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    211kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    69.3g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

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