大人な味わい 鶏胸肉のコーヒーバタぽん仕上げ

大人な味わい 鶏胸肉のコーヒーバタぽん仕上げのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

321 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ1
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • <お好みの付け合わせ>

  • ミニトマト お好みで
  • ブロッコリー お好みで
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    作り方

    • 鶏肉の厚みがある部分は均一になるよう観音開きにし、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、の皮目を下にして入れ、カリッとしたら上下を返し、両面焼く。ふたをして弱火で約4分焼き、肉に火が通ったら、<A>を加え、煮絡める。
    • 仕上げにバターを加え、器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。
    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    コーヒーのコクと奥深いほろ苦さがほんのり楽しめる、大人な味わいのソースです。一口目は不思議と焦がしキャラメルのような味わいも楽しめ、ぜひその驚きをお試しください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    321kcal

    タンパク質

    31.5g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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