大人な味わい 鶏胸肉のコーヒーバタぽん仕上げ
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(280g)
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉の厚みがある部分は均一になるよう観音開きにし、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の皮目を下にして入れ、カリッとしたら上下を返し、両面焼く。ふたをして弱火で約4分焼き、肉に火が通ったら、<A>を加え、煮絡める。
- 3仕上げにバターを加え、器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
コーヒーのコクと奥深いほろ苦さがほんのり楽しめる、大人な味わいのソースです。一口目は不思議と焦がしキャラメルのような味わいも楽しめ、ぜひその驚きをお試しください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
321kcal
タンパク質
31.5g
脂質
15.4g
炭水化物
11.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。