平目のカルパッチョ

平目のカルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

77 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/6個
  • トマト 1/6個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
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    作り方

    • ひらめは薄切りにする。
    • たまねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは5mm角に切る
    • を器に並べ、と小ねぎを散らし、ベビーリーフ、お好みでセルフィーユを飾る。「味ぽん」または「味ぽんMILD」をかけていただく。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」や「味ぽんMILD」をかけるだけで和風カルパッチョができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    77kcal

    タンパク質

    11.6g

    脂質

    1.3g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    35.2g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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