【リュウジさんコラボ】オリーブゆずぽんずオイルの和風パスタ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1にんにくは皮をむき、みじん切りにする。ベーコンは細切りにする。ひらたけは石づきを取り、一口大に裂く。※きのこは他のきのこでも構いません。
- 2フライパンに「AJINOMOTOブランド オリーブオイルエクストラバージン」、にんにくを入れ、焦がさないように弱火で炒める。にんにくが沸々としてきたら、ベーコンを加え、引き続き弱火で炒める。
- 3ベーコンの端が香ばしくなったら、ひらたけ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を加え、中火にし火が通るまで炒める。
- 41Lの水(分量外)に塩10g(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲティを固めに茹でる。(目安:規定の茹で時間より1分早め)
- 5茹で終わったら、湯切りをせず[3]のフライパンに加え、中火で具材と絡める。 水けがなくなったら火を止める。
- 6仕上げに「AJINOMOTOブランド オリーブオイルエクストラバージン」を加え、あえる。お好みできざみのり、七味をかける。
ミツカンメニューチームより
ゆずとオリーブオイルの香りが、爽やかな和風パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
749kcal
タンパク質
20.4g
脂質
35.8g
炭水化物
84.9g
野菜量
9.1g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。