【リュウジさんコラボ】オリーブゆずぽんずオイルの和風パスタ

【リュウジさんコラボ】オリーブゆずぽんずオイルの和風パスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

749 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ベーコン 40g
  • ひらたけ 50g
  • にんにく 1/5玉(10g)
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • きざみのり お好みで
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • にんにくは皮をむき、みじん切りにする。ベーコンは細切りにする。ひらたけは石づきを取り、一口大に裂く。※きのこは他のきのこでも構いません。
    • フライパンに「AJINOMOTOブランド オリーブオイルエクストラバージン」、にんにくを入れ、焦がさないように弱火で炒める。にんにくが沸々としてきたら、ベーコンを加え、引き続き弱火で炒める。
    • ベーコンの端が香ばしくなったら、ひらたけ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を加え、中火にし火が通るまで炒める。
    • 1Lの水(分量外)に塩10g(分量外)を入れて沸騰させ、スパゲティを固めに茹でる。(目安:規定の茹で時間より1分早め)
    • 茹で終わったら、湯切りをせず[3]のフライパンに加え、中火で具材と絡める。 水けがなくなったら火を止める。
    • 仕上げに「AJINOMOTOブランド オリーブオイルエクストラバージン」を加え、あえる。お好みできざみのり、七味をかける。

    ミツカンメニューチームより

    ゆずとオリーブオイルの香りが、爽やかな和風パスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    749kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    35.8g

    炭水化物

    84.9g

    野菜量

    9.1g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    パスタを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト