春キャベツと豆苗の冷しゃぶ

春キャベツと豆苗の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 春キャベツ 200g
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 温泉卵 1個
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • キャベツは細切りにする。豆苗は根を落とし、長さを半分に切る。
    • 鍋に湯を沸かし、キャベツと豆苗をサッとゆでる。ざるに取り、冷水でよく冷やし水けを絞る。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
    • 皿にドーナッツ状にを盛り付ける。中心に豚肉を盛り付け、仕上げに温泉卵をのせる。
    • 「味ぽんMILD」または「金のごまだれ 焙煎荒挽き」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。

    ミツカンメニューチームより

    豆苗をゆでたお湯で豚しゃぶしゃぶ肉をゆでれば、調理時間の短縮になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    17.2g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    110.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ