春キャベツと豆苗の冷しゃぶ
材料 2 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 150g
作り方
- 1キャベツは細切りにする。豆苗は根を落とし、長さを半分に切る。
- 2鍋に湯を沸かし、キャベツと豆苗をサッとゆでる。ざるに取り、冷水でよく冷やし水けを絞る。
- 3鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
- 4皿にドーナッツ状に2を盛り付ける。中心に豚肉を盛り付け、仕上げに温泉卵をのせる。
- 5「味ぽんMILD」または「金のごまだれ 焙煎荒挽き」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
豆苗をゆでたお湯で豚しゃぶしゃぶ肉をゆでれば、調理時間の短縮になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
272kcal
タンパク質
20.2g
脂質
17.2g
炭水化物
8.0g
野菜量
110.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。