蒸し野菜サラダ
材料 2 人分
- じゃがいも 1と1/2個
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、かぼちゃも食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむいて小さい乱切りにする。ぬれたペーパータオルに包んでその上からラップで包み、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
- 2ブロッコリーは小房に分け、水にぬれた状態で、ラップなどで包んで、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
- 3ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
- 41~3を器に盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
207kcal
タンパク質
7.1g
脂質
7.5g
炭水化物
28.5g
野菜量
76.3g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
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