蒸し野菜サラダ

蒸し野菜サラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

207 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • かぼちゃ 60g
  • にんじん 1/4本
  • ブロッコリー 100g
  • ゆで卵 1個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 大さじ2
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    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

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    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、かぼちゃも食べやすい大きさに切る。にんじんは皮をむいて小さい乱切りにする。ぬれたペーパータオルに包んでその上からラップで包み、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
    • ブロッコリーは小房に分け、水にぬれた状態で、ラップなどで包んで、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
    • ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
    • を器に盛り、「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    207kcal

    タンパク質

    7.1g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    28.5g

    野菜量

    76.3g

    食塩相当量

    0.8g

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