MILD流焼きなす
作り方
- 1なすはヘタを取り、1cm幅の縦切りにし、水にさらす。青ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油を入れ、水けをよくきったなすを焼く。両面に焼き色が付いたら器に盛る。
- 3青ねぎとおろししょうが、かつお節を全体にのせ、「味ぽんMILD」をかける。
ミツカンメニューチームより
冷やして食べても美味しく召し上がれます。冷蔵保管すれば作り置きができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
2.5g
脂質
30.2g
炭水化物
8.2g
野菜量
110.3g
食塩相当量
1.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。