豚のごまだれ冷しゃぶ

豚のごまだれ冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

302 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サラダ菜 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • みょうが 1個
  • セロリ 1/2本
  • 青じそ 適量
  • <ドレッシング材料>

  • 練りごま(白) 大さじ1と1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄切りにする。みょうがは縦半分に切ってから薄切りにして、酢水(分量外)にさらし、水けをきる。セロリは4cm長さの薄切りにする。
    • <ドレッシング材料>を混ぜる。
    • 豚肉は湯2Lに酢1/2カップ(分量外)を加えた中でゆでて冷水に取り、水けをきる。
    • 器にの野菜を盛り、その上にの豚肉をのせ、をかける。せん切りの青じそをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    302kcal

    タンパク質

    18.6g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    71.3g

    食塩相当量

    2.3g

    豚肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ