野菜モリモリラクラクスープしゃぶ(ごぼう入り)

野菜モリモリラクラクスープしゃぶ(ごぼう入り)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

279 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(310g)
  • 大根 10cmの縦半分
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 長ねぎ 1本
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋4袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 白菜は1cm幅に切る。大根、ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、ごぼうは水(分量外)にさらす。長ねぎは斜め薄切りにする。具材を皿に盛り付ける。
    • 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ(または 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック)」と水を入れて煮立てる。

    ※豚肉と[1]をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※つゆが濃いときは適宜お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    スープでしゃぶしゃぶした素材がおいしい、野菜たっぷりの手軽なしゃぶしゃぶです。ピーラーごぼうはサッと火を通してシャキシャキ食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    279kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    219.5g

    食塩相当量

    3.0g

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