野菜モリモリラクラクスープしゃぶ(ごぼう入り)
調理時間
20分
エネルギー
279 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
作り方
- 1白菜は1cm幅に切る。大根、ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、ごぼうは水(分量外)にさらす。長ねぎは斜め薄切りにする。具材を皿に盛り付ける。
- 2鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ(または 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック)」と水を入れて煮立てる。
※豚肉と[1]をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※つゆが濃いときは適宜お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカン社員メモ
スープでしゃぶしゃぶした素材がおいしい、野菜たっぷりの手軽なしゃぶしゃぶです。ピーラーごぼうはサッと火を通してシャキシャキ食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
279kcal
タンパク質
17.3g
脂質
14.7g
炭水化物
18.8g
野菜量
219.5g
食塩相当量
3.0g