味ぽんフォームで食べる!冷しゃぶビストロサラダ

味ぽんフォームで食べる!冷しゃぶビストロサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

199 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • ズッキーニ 1/2本
  • トマト 中1/2個
  • ヤングコーン (生) 4本
  • パプリカ 1/2個
  • 水菜 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。豚肉は茹でる。ズッキーニは輪切り、トマトとパプリカはくし切り、水菜は食べやすい大きさに切る。トマトと水菜以外はフライパンで焼き目がつくまで焼く。
    • <A>を電子レンジ(600W)で40秒加熱し、ゼラチンを溶かす。ゼラチンが完全に溶けたら、粗熱をとる。
    • を冷蔵庫で20~30分冷やす。(完全に固めず、ゆるくとろみが出る程度がおすすめです)
    • を冷たい状態のままブレンダーで攪拌する。(容器は細長いグラス状だと空気が入りやすいので、おすすめです。また上から空気を巻き込むように上下に動かすと、ふんわりエスプーマ風の泡状ぽん酢になります。)
    • の野菜を器に盛り、をかける。(ジュレタイプで楽しみたい場合は、ブレンダーで攪拌せず、フォークなどでくずしてかけてください。)
    ※調理時間に冷蔵庫での冷却時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    味ぽんは”薄味だけど物足りない”というずれが起きず、泡にしてもジュレにしても、ちゃんと味が口に残るので、この絶妙なバランスを楽しめるこちらのレシピ、ぜひご自宅でもお試しください!ご家庭メニューをバル仕様に引き上げてくれます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    199kcal

    タンパク質

    14.8g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    155.8g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    ズッキーニを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト