味ぽんフォームで食べる!冷しゃぶビストロサラダ
材料 2 人分
- ミツカン 味ぽん 80ml
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。豚肉は茹でる。ズッキーニは輪切り、トマトとパプリカはくし切り、水菜は食べやすい大きさに切る。トマトと水菜以外はフライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 2<A>を電子レンジ(600W)で40秒加熱し、ゼラチンを溶かす。ゼラチンが完全に溶けたら、粗熱をとる。
- 32を冷蔵庫で20~30分冷やす。(完全に固めず、ゆるくとろみが出る程度がおすすめです)
- 43を冷たい状態のままブレンダーで攪拌する。(容器は細長いグラス状だと空気が入りやすいので、おすすめです。また上から空気を巻き込むように上下に動かすと、ふんわりエスプーマ風の泡状ぽん酢になります。)
- 51の野菜を器に盛り、4をかける。(ジュレタイプで楽しみたい場合は、ブレンダーで攪拌せず、フォークなどでくずしてかけてください。)
※調理時間に冷蔵庫での冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
味ぽんは”薄味だけど物足りない”というずれが起きず、泡にしてもジュレにしても、ちゃんと味が口に残るので、この絶妙なバランスを楽しめるこちらのレシピ、ぜひご自宅でもお試しください!ご家庭メニューをバル仕様に引き上げてくれます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
199kcal
タンパク質
14.8g
脂質
9.8g
炭水化物
13.2g
野菜量
155.8g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。