ズッキーニのバタぽんステーキ
作り方
- 1ズッキーニは縦半分に切り、さいの目に切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。にんにくは薄くスライスする。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、にんにくを入れる。にんにくが茶色に色づいたら、一旦、器にひきあげる。
- 32にズッキーニの断面を下にし入れ、焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し、ふたをして弱火で約4~5分ほど、蒸し焼きにする。バターと味ぽんを回し入れ、炒めからめる。
- 43を器にもり、にんにくを上にのせ、粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
旬のズッキーニのみずみずしさと香ばしさ両方を同時に楽しめるレシピです。バタぽんのソースがより美味しさを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
3.4g
脂質
14.4g
炭水化物
9.2g
野菜量
168.7g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。