ごま豆乳キムチうどん

ごま豆乳キムチうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

631 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 2枚
  • キムチ (白菜) 40g
  • 長ねぎ 30g
  • にら 15g
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。長ねぎは薄めの斜め切りにする。にらは5cm長さに切る。
    • 深めのフライパンにごま油を熱し、を炒める。肉の色が変わったら、水と「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を入れて火にかける。沸騰したら、下ゆでしたうどんを加えてさらに煮る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    point

    「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」のアレンジレシピです。具材をごま油で炒めることで、旨みと香ばしさがアップします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    631kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    38.7g

    炭水化物

    45.8g

    野菜量

    72.3g

    食塩相当量

    4.0g

    豚バラを使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram