ごま豆乳キムチうどん
調理時間
10分以内
エネルギー
638 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。長ねぎは薄めの斜め切りにする。にらは5cm長さに切る。
- 2深めのフライパンにごま油を熱し、1を炒める。肉の色が変わったら、水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れて火にかける。沸騰したら、下ゆでしたうどんを加えてさらに煮る。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。具材をごま油で炒めることで、旨みと香ばしさがアップします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
638kcal
タンパク質
17.2g
脂質
39.6g
炭水化物
48.1g
野菜量
72.3g
食塩相当量
3.8g