ごま豆乳キムチうどん

ごま豆乳キムチうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

638 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 2枚
  • キムチ (白菜) 40g
  • 長ねぎ 30g
  • にら 15g
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。長ねぎは薄めの斜め切りにする。にらは5cm長さに切る。
    • 深めのフライパンにごま油を熱し、を炒める。肉の色が変わったら、水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れて火にかける。沸騰したら、下ゆでしたうどんを加えてさらに煮る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。具材をごま油で炒めることで、旨みと香ばしさがアップします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    638kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    39.6g

    炭水化物

    48.1g

    野菜量

    72.3g

    食塩相当量

    3.8g

    豚バラを使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ