ズッキーニスナック
作り方
- 1ズッキーニはへたを落とし、皮目にフォークで切り込みを入れる。食べやすい大きさへスティック状に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ズッキーニを焼く。表面に焼き色がついたら、「追いがつおつゆ2倍」を回しかけ、水分をとばす。
- 3火を止め、2に粉チーズと粗挽き黒こしょうをふりかける。
ミツカンメニューチームより
皮目にフォークで切り込みを入れるのが、味染みアップのポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
179kcal
タンパク質
4.9g
脂質
13.7g
炭水化物
9.0g
野菜量
163.2g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






