「〆まで美味しいミニパック」で作るシュクメルリ
材料 2 人分
- 鶏もも肉 (カット済)280g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは小さめの乱切りにする。たまねぎは、薄切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火をつけ、弱火で炒める。香りが出たら鶏もも肉を入れ、皮目がカリっとし、焼き色がつくまで炒める。
- 32にたまねぎとじゃがいもを加え、炒める。
- 43に「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」と牛乳を加え混ぜ、具材に火を通す。火をとめてピザ用チーズを加える。
- 5混ぜ合わせてチーズが溶けてとろみがでたら、器に盛り、パセリと粗挽き黒こしょうをふる。お好みでフランスパンを添える。
※にんにくは、記載している分量より多めに入れても美味しくお召し上がりいただけます。
ミツカンメニューチームより
ジョージアの郷土料理の「シュクメルリ」。にんにくと鶏肉を楽しむ料理ですが、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を使ってほんのり和風に仕上げました。パンにもご飯にもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
645kcal
タンパク質
34.9g
脂質
37.8g
炭水化物
38.2g
野菜量
47.5g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。