夏野菜の焼きびたし
作り方
- 1ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。オクラはヘタを切り落とし、ガクのまわりを削り取る。ミニトマトはヘタをとる。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ズッキーニを焼く。焼き色がついたら上下を返し、オクラ、ミニトマトを加えて焼き色がつくまで焼く。
- 3深い器に「カンタン酢」としょうゆを入れ、2を加えて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
夏にぴったりのさっぱりとしたメニューです。冷蔵庫でキンキンに冷やしてから召し上がるのもお勧め。焼きびたしは、油の処理もなく揚げびたしよりもお手軽です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
168kcal
タンパク質
2.7g
脂質
3.2g
炭水化物
34.1g
野菜量
171.0g
食塩相当量
4.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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