夏野菜の焼きびたし

夏野菜の焼きびたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

168 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • オクラ 6本
  • ミニトマト 8個
  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
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    作り方

    • ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。オクラはヘタを切り落とし、ガクのまわりを削り取る。ミニトマトはヘタをとる。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ズッキーニを焼く。焼き色がついたら上下を返し、オクラ、ミニトマトを加えて焼き色がつくまで焼く。
    • 深い器に「カンタン酢」としょうゆを入れ、を加えて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    夏にぴったりのさっぱりとしたメニューです。冷蔵庫でキンキンに冷やしてから召し上がるのもお勧め。焼きびたしは、油の処理もなく揚げびたしよりもお手軽です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    168kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    34.1g

    野菜量

    171.0g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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