夏の野菜を楽しむしゃぶしゃぶ
材料 4 人分
- レタス 1個(400g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1レタスは食べやすい大きさにちぎる。ズッキーニはピーラーで薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。パプリカは5mm幅に切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
- 2鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ」と水を入れて、煮立てる。
※野菜や豚肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
夏の野菜をたっぷり楽しめるしゃぶしゃぶです。しゃぶしゃぶにすると簡単に1/2日分の野菜が食べられます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
17.7g
脂質
14.8g
炭水化物
13.5g
野菜量
216.7g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。