夏の野菜を楽しむしゃぶしゃぶ

夏の野菜を楽しむしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

256 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ズッキーニ 1本
  • ミニトマト 12個
  • パプリカ 赤黄各1/2個
  • しめじ 1パック(100g)
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
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    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。ズッキーニはピーラーで薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。パプリカは5mm幅に切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。
    • 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ」と水を入れて、煮立てる。
    ※野菜や豚肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    夏の野菜をたっぷり楽しめるしゃぶしゃぶです。しゃぶしゃぶにすると簡単に1/2日分の野菜が食べられます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    256kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    216.7g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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