ズッキーニの焼きびたし

ズッキーニの焼きびたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • しょうが (せん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
    • <A>を合わせる。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、を両面炒め、軽く焼き色がついたら、に入れ、粗熱をとる。
    • 器に盛り、しょうがをのせる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    point

    オリーブオイルで焼いたズッキーニと、つゆの香りがマッチした焼きびたしです。冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。作り置きにも!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    84.1g

    食塩相当量

    1.6g

    ズッキーニを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram