ズッキーニの焼きびたし
材料 2 人分
- ズッキーニ 1本(170g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ズッキーニは1cm厚さの輪切りにする。
- 2<A>を合わせる。
- 3フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を両面炒め、軽く焼き色がついたら、2に入れ、粗熱をとる。
- 4器に盛り、しょうがをのせる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
オリーブオイルで焼いたズッキーニと、つゆの香りがマッチした焼きびたしです。冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。作り置きにも!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
1.6g
脂質
2.1g
炭水化物
6.1g
野菜量
84.1g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。