スープも味わう豚と紫たまねぎのしゃぶしゃぶ
作り方
- 1紫たまねぎは薄切りにする。水菜は6cm長さに切る。
- 2鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし、野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。豚肉と紫たまねぎの相性バツグン。あと引く美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
250kcal
タンパク質
16.3g
脂質
14.5g
炭水化物
12.0g
野菜量
107.9g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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