オクラの万能南蛮だれ(和風)

オクラの万能南蛮だれ(和風)
調理時間

15分

エネルギー

52 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 1cm
  • <調味液>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラは小口切りにする。たまねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
    • 容器に、と赤とうがらしを入れ、<調味液>を注ぎ、半日程度冷蔵庫で漬ける。

    ※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    作っておいて、かけるだけ!の「オクラの万能南蛮だれ(和風)」は、魚のソテーやフライなどにかければ、簡単に即席南蛮漬けが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    52kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    28.9g

    食塩相当量

    1.8g

    オクラを使ったレシピ

    たまねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram