カニ鍋

カニ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • かに 1杯(500g)
  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 春菊 1/2束(100g)
  • ミツカン プロが使う味 白だし 50ml
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かには切り目を入れる。 白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め切り、しいたけは飾り切りにする。豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「プロが使う味白だし」と水を入れて、煮立たせる。
    • の材料を入れて、具材に火を通す。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ぜいたくなかにを使ったお鍋です。最後に、ゆずの香りゆたかな「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけるとおいしさが引き立ちます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    221.1g

    食塩相当量

    4.0g

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