かに鍋
材料 4 人分
- かに 1パイ
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切り、かには食べやすいように切り目を入れる。
- 2土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出して、顆粒だしの素を入れる。
- 3春菊以外の具材を入れて煮る。具材に火が通ったら春菊を入れる。
- 4「味ぽん」にお好みの量のおろししょうがを入れたものにつける。
- *「かおりの蔵 丸搾りゆず」でも美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
10.2g
脂質
1.9g
炭水化物
17.2g
野菜量
246.0g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
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