かに鍋

かに鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

113 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • しいたけ 4個
  • しめじ 1/2パック
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 春菊 1/2束
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
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    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切り、かには食べやすいように切り目を入れる。
    • 土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰したら昆布を取り出して、顆粒だしの素を入れる。
    • 春菊以外の具材を入れて煮る。具材に火が通ったら春菊を入れる。
    • 「味ぽん」にお好みの量のおろししょうがを入れたものにつける。
    • *「かおりの蔵 丸搾りゆず」でも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    113kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    1.9g

    炭水化物

    17.2g

    野菜量

    246.0g

    食塩相当量

    3.2g

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