鶏もも肉のさっぱりレンジ煮

鶏もも肉のさっぱりレンジ煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

345 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 2枚(100g)
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切りにして耐熱皿に入れ、水(大さじ3・分量外)をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。水けを絞って器に盛る。
    • 鶏肉はフォークで全体に穴をあけ、耐熱皿にのせる。<A>をかけ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。裏返して2分加熱し、粗熱を取る。
    • をたれにからめてから、食べやすい大きさに切り、に盛る。

    ミツカン社員メモ

    「鶏のさっぱり煮」が電子レンジで作れます!一度冷ますと味がしみて、より美味しくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    345kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    3.6g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ