鶏もも肉のさっぱりレンジ煮
作り方
- 1キャベツはザク切りにして耐熱皿に入れ、水(大さじ3・分量外)をかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。水けを絞って器に盛る。
- 2鶏肉はフォークで全体に穴をあけ、耐熱皿にのせる。<A>をかけ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。裏返して2分加熱し、粗熱を取る。
- 32をたれにからめてから、食べやすい大きさに切り、1に盛る。
ミツカンメニューチームより
「鶏のさっぱり煮」が電子レンジで作れます!一度冷ますと味がしみて、より美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
345kcal
タンパク質
24.8g
脂質
20.0g
炭水化物
13.6g
野菜量
42.5g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。