ニューヨーク風からモロッコ風へ2つの味わい変化鍋

ニューヨーク風からモロッコ風へ2つの味わい変化鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<具材A>

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • キャベツ 1/4個(正味250g)
  • たまねぎ 中1個(正味200g)
  • ミニトマト 8個
  • マッシュルーム 1パック(8個程度)
  • <具材B>

  • たこ (ゆで) 150g
  • なす 1本
  • パクチー 1~2束
  • じゃがいも 小3個(正味250g)
  • <オススメ〆>

  • カッペリーニ 100g
  • クスクス 適量
  • このレシピに使われている商品

    鍋THE WORLD トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイスト

    鍋THE WORLD トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイスト

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    作り方

    • <具材A>を用意する。
    • 鶏もも肉は一口大に切る。キャベツはザク切りにする。たまねぎは5mm幅程度のくし形切りにする。ミニトマトは横半分に切る。マッシュルームは縦半分に切る。
    • <具材B>を用意する。
    • たこは食べやすい大きさに切る。なすは薄い輪切りにする。パクチーはザク切りにする。じゃがいもは小さめの一口大に切り、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • 【アメリカ・ニューヨーク マンハッタン風鍋】
    • 鍋に「鍋THE WORLD トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイスト」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、を入れて火を通す。
    • 【モロッコ風鍋】
    • 具材を食べ終わったに、のなすとじゃがいもを加え、ふたをして5分程度煮込む。なすに火が通ったら、たことパクチーを加え、サッと加熱し、仕上げにクミンとコリアンダーをふり、全体を混ぜる。
    • 【おすすめの〆】
    • 具材を食べ終わったに、半分に折ったカッペリーニを入れて柔らかくなるまで煮込む。仕上げにオリーブオイルと粗挽き黒こしょうを加える。
    ※たこは硬くなりやすいため、温める程度にサッと加熱してください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    アメリカ・ニューヨークからモロッコへ、2カ国旅行した気分で、素材やスープの香りを思う存分に堪能する鍋です。パクチーやスパイスを加えることで驚きの味変になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    42.5g

    野菜量

    166.0g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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