ニューヨーク風からモロッコ風へ2つの味わい変化鍋
材料 4 人分
<具材A>
<具材B>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<具材A>を用意する。
- 鶏もも肉は一口大に切る。キャベツはザク切りにする。たまねぎは5mm幅程度のくし形切りにする。ミニトマトは横半分に切る。マッシュルームは縦半分に切る。
- 2<具材B>を用意する。
- たこは食べやすい大きさに切る。なすは薄い輪切りにする。パクチーはザク切りにする。じゃがいもは小さめの一口大に切り、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3【アメリカ・ニューヨーク マンハッタン風鍋】
- 鍋に「鍋THE WORLD トリュフ香るマンハッタンクラムチャウダーテイスト」をよくふって入れ、火にかける。煮立ったら、1を入れて火を通す。
- 4【モロッコ風鍋】
- 具材を食べ終わった3に、2のなすとじゃがいもを加え、ふたをして5分程度煮込む。なすに火が通ったら、たことパクチーを加え、サッと加熱し、仕上げにクミンとコリアンダーをふり、全体を混ぜる。
- 5【おすすめの〆】
- 具材を食べ終わった4に、半分に折ったカッペリーニを入れて柔らかくなるまで煮込む。仕上げにオリーブオイルと粗挽き黒こしょうを加える。
※たこは硬くなりやすいため、温める程度にサッと加熱してください。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
アメリカ・ニューヨークからモロッコへ、2カ国旅行した気分で、素材やスープの香りを思う存分に堪能する鍋です。パクチーやスパイスを加えることで驚きの味変になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
416kcal
タンパク質
27.5g
脂質
14.6g
炭水化物
42.5g
野菜量
166.0g
食塩相当量
3.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






