かにすき

かにすきのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

126 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • しいたけ 4個
  • 春菊 1/2束
  • 〆まで美味しい寄せ鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <オススメ〆>

  • ご飯 適宜
  • 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かには、切り目を入れる。白菜、絹ごし豆腐、春菊は、食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは飾り切りにする。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて、沸騰させる。
    • を加え、具材に火を通す。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけてお召し上がりください。※オススメの〆は雑炊です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    point

    兵庫県の日本海近辺では、かに漁が盛んです。ハレの日や家族が集まるときのごちそうメニューにどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    126kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    221.1g

    食塩相当量

    5.6g

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