豚肉とアスパラのさっぱりうま塩炒め

豚肉とアスパラのさっぱりうま塩炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

233 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • エリンギ 1パック(100g)
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは堅い根元を切り落とし、根元から半分程度までピーラーで皮をむき、斜め切りにする。エリンギは半分の長さに切り、縦4~6等分する。
    • フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉を炒める。火が通ってきたら、を加え炒める。
    • 火が通ったら、<調味料>を加えて汁けがなくなるまで炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    塩炒めに「カンタン酢」を加えるだけで、素材の味が引き立ち、旨味が加わって美味しくなります。しっかり味でご飯の進む味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    233kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    16.0g

    食塩相当量

    2.1g

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