豚肉とアスパラのさっぱりうま塩炒め
10分以内
235 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 豚肉 小間切れ 150g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1アスパラガスは堅い根元を切り落とし、根元から半分程度までピーラーで皮をむき、斜め切りにする。エリンギは半分の長さに切り、縦4~6等分する。
- 2フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉を炒める。火が通ってきたら、1を加え炒める。
- 3火が通ったら、<調味料>を加えて汁けがなくなるまで炒め合わせる。
point
塩炒めに「カンタン酢」を加えるだけで、素材の味が引き立ち、旨味が加わって美味しくなります。しっかり味でご飯の進む味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
235kcal
タンパク質
15.6g
脂質
14.2g
炭水化物
11.8g
野菜量
16.0g
食塩相当量
2.2g