「味ぽん」で作るアスパラのさっぱり肉巻き
作り方
- 1アスパラガスは、堅い根元を切り落とし、根元部分の皮は薄くむく。
- 2豚肉を広げ、1を1本ずつ巻き、軽くにぎる。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れて焼く。全体的に焼き目がついたら「味ぽん」を入れ、豚肉に照りが出るまで炒めからめる。
※フライパンの大きさに応じて、お好みで、半分のサイズで作ってください。
ミツカンメニューチームより
アスパラの食感がうれしいさっぱり肉巻きです。味付けは「味ぽん」だけ!一口大に切ってお弁当にもどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
286kcal
タンパク質
10.6g
脂質
24.3g
炭水化物
4.0g
野菜量
48.0g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。