ラーメンサラダ
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<合わせ調味料>
作り方
- 1レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。
- 2鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。粗熱が取れたら細めに裂く。
- 3中華めんは表示通りにゆで、冷水にとって冷やし、サラダ油をからませる。
- 4器に[3]を盛り、[1][2]、輪切りにしたゆで卵、フライドオニオンを彩りよく盛り付ける。<合わせ調味料>をよく混ぜてかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
722kcal
タンパク質
25.0g
脂質
21.5g
炭水化物
103.2g
野菜量
76.0g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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