レンジで!アスパラの肉巻き
材料 2 人分
- 豚肉 薄切り 8枚(160g)
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1アスパラガスは、堅い根元を切り落とし、根元部分の皮は薄くむく。豚肉を巻き、軽くにぎる。
- 2巻き終わりを下にして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3お好みで、バターをのせて粗挽き黒こしょうをかけ、<お好みのぽん酢>をかける。
※豚肉は肩ロースやバラなどがオススメです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
アスパラの肉巻きが、レンジでかんたんに!バターのコクとさっぱりした「味ぽん」で、甘みのあるアスパラらしい風味が存分に楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
235kcal
タンパク質
17.8g
脂質
15.5g
炭水化物
4.7g
野菜量
64.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【イチオシ20選!】鶏むね肉活用&旬を楽しむ新じゃがいも・アスパラレシピ
鶏むね肉がしっとり仕上がる秘訣や、皮ごとまるっと美味しい新じゃがいも・食感も楽しめるアスパラのレシピをご紹介♪