豚肉とアスパラガスのペッパービネガー炒め
材料 2 人分
- 豚肉 とんかつ用 2枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1アスパラガスはかたい部分をピーラーでむき、乱切りにする。
- 2エリンギは長さを半分、縦4つ割りにする。ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
- [3] とんかつ用肉は1.5cm幅に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 4<調味料>はよく混ぜる。粒こしょうはスプーンの背でよくつぶす。
- [5] フライパンに油を熱し、[3]の表裏を2分ずつ焼いて取り出す。油を足してにんにくを炒め、香りが出たら、アスパラガス、エリンギの順に広げ、2分焼きつける。上下を返して1分炒め、豚肉を戻してトマトを入れる。
- [6] 中央をあけ、<調味料>と粒こしょうをかけ、木べらで混ぜながら煮立たせ、全体にからめる。
ミツカンメニューチームより
シンプルながらパンチのあるさっぱり味のイタリアン!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
526kcal
タンパク質
28.2g
脂質
35.8g
炭水化物
22.0g
野菜量
109.2g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。