スープも味わうキャベツしゃぶしゃぶ

スープも味わうキャベツしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

396 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 300g
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • 豆腐 1丁(300g)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし豆腐とキャベツを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※キャベツは市販のせん切りキャベツをご使用下さい。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    396kcal

    タンパク質

    29.2g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    4.0g

    豚肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    スープしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ