スープも味わうキャベツしゃぶしゃぶ
作り方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
- 3火を中火にし豆腐とキャベツを半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※キャベツは市販のせん切りキャベツをご使用下さい。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
396kcal
タンパク質
29.2g
脂質
24.0g
炭水化物
13.5g
野菜量
127.5g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。