極みだしだから煮物もキマる。実家を思い出すほっこり煮物
作り方
- 1鶏肉は小さめの一口大に切る。大根は皮をむいて、2cm幅の半月切りにする。厚揚げは油抜きをして4等分に切る。
- 2鍋に「スープしゃぶ 極みだしST」と大根を入れ、落としぶたをし10分煮る。大根に火が通ったら、鶏肉、油抜きした厚揚げを入れる。鶏肉に火が通るまでに煮る。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆだけで本格的な煮物の味に仕上げることが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
18.2g
脂質
15.7g
炭水化物
6.4g
野菜量
90.0g
食塩相当量
3.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。