極みだしだから煮物もキマる。実家を思い出すほっこり煮物

極みだしだから煮物もキマる。実家を思い出すほっこり煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

245 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 大根 10cm(400g)
  • 厚揚げ 大1枚(200g)
  • スープしゃぶ? 極みだし ストレート 1袋
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    作り方

    • 鶏肉は小さめの一口大に切る。大根は皮をむいて、2cm幅の半月切りにする。厚揚げは油抜きをして4等分に切る。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだしST」と大根を入れ、落としぶたをし10分煮る。大根に火が通ったら、鶏肉、油抜きした厚揚げを入れる。鶏肉に火が通るまでに煮る。

    ミツカンメニューチームより

    鍋つゆだけで本格的な煮物の味に仕上げることが出来ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    245kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    6.4g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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