ヤムウンセン
材料 2 人分
- はるさめ 50g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1えびは尾、殻をむいて背を浅く切り、背ワタを取ってサッと洗う。紫たまねぎは薄切り、セロリは斜め薄切り、パクチーはザク切りにする。
- 2たっぷりの熱湯ではるさめを袋の表示通りにゆでる。トングで取り出し、冷水で洗って冷まし、食べやすい長さに切る。
- 32の熱湯にえび、豚ひき肉を入れ、ひき肉を軽くほぐしながら1分を目安に、えび、肉の色が変わるまでゆでる。ざるにあけて水けをきり、粗熱を取る。
- 4ボウルに<A>を混ぜ合わせ、紫たまねぎ、セロリ、パクチー、2、3を加えてあえ、器に盛る。
※ナンプラーがない場合はしょうゆ(小さじ1)、塩(少々)で代用することができます。
ミツカンメニューチームより
「カンタン酢」、ナンプラー、赤とうがらしで、タイ独特の甘くて、ちょっと酸っぱくて、辛い味が再現できます!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
262kcal
タンパク質
11.2g
脂質
9.1g
炭水化物
32.8g
野菜量
53.3g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。