黄の鍋
調理時間
20分
エネルギー
523 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 15枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぼちゃは、ワタを取り除き、5mm厚さに切る。キャベツは、ザク切りにする。しめじは、石づきを取り、小房に分ける。たまねぎは、皮をむき、8等分のくし形切りにする。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にかぼちゃを一番上にして1を盛り、ピザ用チーズを散らす。
- 32に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※保存方法、調理工程によって栄養成分は変わります。
ミツカン社員メモ
チーズとかぼちゃの黄色が一面に広がり、ビタミンCがたっぷり入ったお鍋です。ビタミンA、ビタミンB1、ナイアシンも入っています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
523kcal
タンパク質
20.8g
脂質
36.0g
炭水化物
27.7g
野菜量
178.3g
食塩相当量
3.1g