黄の鍋

黄の鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

523 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • かぼちゃ 1/4個
  • キャベツ 1/4個
  • たまねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かぼちゃは、ワタを取り除き、5mm厚さに切る。キャベツは、ザク切りにする。しめじは、石づきを取り、小房に分ける。たまねぎは、皮をむき、8等分のくし形切りにする。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
    • 鍋にかぼちゃを一番上にしてを盛り、ピザ用チーズを散らす。
    • に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を注いで火にかけ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※保存方法、調理工程によって栄養成分は変わります。

    ミツカン社員メモ

    チーズとかぼちゃの黄色が一面に広がり、ビタミンCがたっぷり入ったお鍋です。ビタミンA、ビタミンB1、ナイアシンも入っています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    523kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    36.0g

    炭水化物

    27.7g

    野菜量

    178.3g

    食塩相当量

    3.1g

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