ハロウィンのお鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、エリンギは食べやすい大きさ、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
- 2かぼちゃ、にんじん、じゃがいもは5mm程度の厚さに切り、抜き型でジャックランタン、ゴースト、星型などに抜く。残りは食べやすい大きさに切る。
- 3「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振ってから鍋に入れ、煮立たせる。1、2、ウインナーを彩りよく加えて煮る。煮えたものからお召し上がりください。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
抜き型で抜いた野菜がハロウィンの雰囲気を盛り上げます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
510kcal
タンパク質
18.9g
脂質
31.3g
炭水化物
39.4g
野菜量
165.1g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。