カボチャの煮物
作り方
- 1かぼちゃは種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に<調味料>を入れ沸騰したら、かぼちゃを入れ、やわらかくなるまで15分ほど煮る。
ミツカンメニューチームより
白だしで煮るので綺麗な色合いに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
122kcal
タンパク質
2.5g
脂質
0.3g
炭水化物
27.5g
野菜量
112.5g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。