たまねぎどっさり!ごま豆乳鍋

たまねぎどっさり!ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ウインナー 5本
  • たまねぎ 2個
  • キャベツ 1/8玉(150g)
  • アスパラガス(グリーン) 大4本(160g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • ピザ用チーズ 適宜
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎ2個のうち、1個は芯をつなげたまま8等分に切る。もう1個はくし形に切る。キャベツはザク切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて半分に切る。エリンギは縦に4等分する。
    • 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったらとウインナーを入れ、具材に火を通す。

    ※食べる時に、お好みでチーズやブラックペッパーをかけても美味しく召し上がれます。※オススメの〆は中華めんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカン社員メモ

    たまねぎがまるごと2つ入っています。それぞれ切り方を変えてお楽しみください!「ごま豆乳鍋つゆ」のまろやかな味わいに野菜のうまみが溶け込んだ、おすすめの一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    29.5g

    炭水化物

    18.3g

    野菜量

    157.9g

    食塩相当量

    3.1g

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