たまねぎどっさり!ごま豆乳鍋
調理時間
20分
エネルギー
402 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
<お好みで>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎ2個のうち、1個は芯をつなげたまま8等分に切る。もう1個はくし形に切る。キャベツはザク切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて半分に切る。エリンギは縦に4等分する。
- 2「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよく振って鍋に入れ、火にかける。煮立ったら1とウインナーを入れ、具材に火を通す。
※食べる時に、お好みでチーズやブラックペッパーをかけても美味しく召し上がれます。※オススメの〆は中華めんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカン社員メモ
たまねぎがまるごと2つ入っています。それぞれ切り方を変えてお楽しみください!「ごま豆乳鍋つゆ」のまろやかな味わいに野菜のうまみが溶け込んだ、おすすめの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
402kcal
タンパク質
16.2g
脂質
29.5g
炭水化物
18.3g
野菜量
157.9g
食塩相当量
3.1g