かぼちゃのピクルス
作り方
- 1<調味液>の材料を混ぜ合わせる。
- 2かぼちゃは薄切りして耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
- 3容器に2を入れ、1の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。
※半日ほど漬けると食べごろになります。(調理時間に漬け込みの時間は含みません)※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
10.1g
野菜量
30.0g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。