茨城 好きだっぺそぼろ納豆キムチ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。れんこんは皮をむき薄切りにして、水にサッとさらす。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
- 2切り干し大根は水でもどし、食べやすい大きさに切る。水けを絞った切り干し大根と納豆を混ぜ合わせ、そぼろ納豆を作る。
- 3鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。チンゲンサイ以外の[1]を入れ、火を通す。最後に[2]、チンゲンサイを入れて、ひと煮立ちさせる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
キムチと相性のよい納豆と切り干し大根を合わせた、そぼろ納豆を入れたお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
16.5g
脂質
21.1g
炭水化物
27.7g
野菜量
170.0g
食塩相当量
4.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。