茨城 好きだっぺそぼろ納豆キムチ鍋

茨城 好きだっぺそぼろ納豆キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

366 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個(300g)
  • れんこん 2節(400g)
  • チンゲンサイ 1株
  • 切り干し大根 1/2袋(20g)
  • 納豆 2パック
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切る。れんこんは皮をむき薄切りにして、水にサッとさらす。チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    • 切り干し大根は水でもどし、食べやすい大きさに切る。水けを絞った切り干し大根と納豆を混ぜ合わせ、そぼろ納豆を作る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を注ぎ、火にかける。チンゲンサイ以外の[1]を入れ、火を通す。最後に[2]、チンゲンサイを入れて、ひと煮立ちさせる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    キムチと相性のよい納豆と切り干し大根を合わせた、そぼろ納豆を入れたお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    366kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    27.7g

    野菜量

    170.0g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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